Новости

Частичное освобождение дачников от уплаты налога на землю

Депутаты Госдумы подготовили проект поправок в Налоговый кодекс, которые предусматривают частичное освобождение от земельного налога владельцев участков, площадь которых не превышает 12 соток.

От налогового обременения предлагается избавить 8 соток — за оставшуюся площадь (до 4 соток) дачникам придется заплатить по полной ставке. Есть ограничения. Участок у дачника должен быть единственным, а также собственник земли не должен быть индивидуальным предпринимателем, говорится в материалах издания.

Намерение снизить налоговое бремя для владельцев небольших наделов земли парламентарии мотивируют тем, что сумма от земельных налогов несущественна для бюджета. Но при этом она является крайне ощутимой, зачастую критической для каждого отдельного гражданина, пишет газета, ссылаясь на пояснительную записку к законопроекту. Разработчики напоминают о многочисленных случаях оспаривания в судах кадастровой оценки, которая иногда в несколько раз превышает рыночную.

Сегодня налоги на недвижимость для загородных земельных участков могут быть завышены в пять-десять раз из-за ошибок в кадастровой оценке.

Ознакомьтесь с нашими предложениями и преимуществами покупки земли на Новорижском шоссе.

Оставить заявку

Мы поможем Вам воплотить Вашу мечту о загородной жизни в реальность

Заказать звонок
Пожалуйста, заполните и отправьте данную форму.
Наши менеджеры свяжутся с вами в удобное для Вас время.
Пожалуйста, заполните все поля
×
Оставить заявку

Мы поможем Вам воплотить Вашу мечту о загородной жизни в реальность

Пожалуйста, заполните все поля
×

Ваша заявка успешно отправлена!

×
Система управления сайтом Host CMS