Выбираем земельный участок под дачу. Где?

Будем строить дачу! К такому решению приходит большинство городских жителей. Это новый этап в жизни, хлопотный и интересный. С чего начать?

С выбора направления для покупки земельного участка, от которого во многом зависит качество будущей загородной жизни. Для жителей южной половины Москвы лучше всего подходит Симферопольское шоссе, а жителям севера, северо-запада и запада столицы рекомендуем выбирать участки на Новорижском шоссе. На наш взгляд эти шоссе максимально отвечают требованиям трафика в дачный сезон. На них нет светофоров и ж/д переездов, которые провоцируют транспортные заторы. К тому же по этим направлениям есть вполне современные дублеры: Варшавское и Волоколамское шоссе и случись какая то заминка, всегда можно найти пути объезда.

Чтобы приобрести хороший участок, лучше выбирать поселок недалеко от этих скоростных трасс. Время подъезда сильно сокращается при отсутствии на пути светофоров, ж/д переездов, населенных пунктов. Присмотритесь к дачным участкам без подряда по Новорижскому шоссе. Такой выбор позволит проектировать и строить дом без дополнительных ограничений.

Следует также обратить внимание на отсутствие поблизости промышленных предприятий, животноводческих комплексов, полигонов ТБО. Лесные участки на Новой Риге и Симферопольке представлены достаточно широко, на любой вкус и кошелек.