Куда? Подальше!

Новый тренд при выборе загородной недвижимости.

Анализ рынка загородной недвижимости 2015 – 2016 г. (обзор Росбизнесконсалтинг от 18.02.2016) показывает рост спроса на земельные участки и, в меньшей степени, готовые дома на расстоянии 50 – 80 км от МКАД. Речь идет, конечно, об относительном росте, то есть увеличении доли таких участков в общем объеме продаж. Это можно объяснить желанием сэкономить, так как стоимость земли на удалении 10 – 30 и 50-80 км от МКАД может отличаться в разы. Но это не единственная и даже не главная причина такого выбора.

Главная причина, с нашей точки зрения, — это количество и качество дорог местного значения, ведущих от федеральной трассы до загородного поселка. Дороги эти узкие, их пропускная способность давно не соответствует нагрузке. Сильно затрудняют движение железнодорожные переезды и светофоры.В результате время поездки город – поселок для «ближнего» и «среднего» Подмосковья отличается несущественно. Это в первую очередь относится к Новорижскому и Симферопольскому шоссе: путь от города до съезда с автострады занимает меньше времени, чем оставшаяся часть дороги до поселка.

Вторая особенность поселков ближайшего Подмосковья – высокая плотность застройки и почти неизбежная близость объектов промышленности и сельхозпроизводства – складские терминалы, растворно-бетонные узлы, заводы ЖБИ, животноводческие комплексы и т.д. Соседство таких объектов портит экологическую обстановку и увеличивает нагрузку на дорожную сеть, и без того перегруженную.

Конечно, есть поселки, расположенные близко к МКАД в окружении хорошей природы и без нежелательных соседей-предприятий, но таковых мало, да и ценовую планку в них осилят немногие.

Мы ждем от загородной жизни хорошей экологии – свежего воздуха, простора, близости леса, разнообразия мест для прогулок, чистых водоемов, тишины. Все это как раз и можно найти не в 10-30, а в 50-80 км от МКАД. И если подытожить все вышесказанное, видно, что сравнение идет явно в пользу более удаленных от города поселений – хорошая экология, простор, малая плотность заcтройки, существенный выигрыш в стоимости земли и похожее время подъезда.

В наших поселках «Новорижский Эдем» и «Надеждино» созданы все условия для комфортного проживания и загородного отдыха. Их жители по достоинству оценивают:

• грамотную планировку территории;
  • удобный подъезд к поселкам;
  • качество и надежность коммуникаций;
  • современные инженерные решения;
  • профессиональную организацию охраны;
  • удачное сочетание загородной жизни с городским комфортом;
  • заботу о жителях всех возрастов.

Небольшая удаленность от Новорижского шоссе позволяет всего за 45 минут доехать до МКАД, а за час — до ТТК в районе Москва-Сити. Мы измеряем расстояние в минутах!